Política de Privacidad


En cumplimiento del artículo 18 de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales; concordado con el artículo 13° del Decreto Supremo N° 003-2013-JUS – Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales se establecen las presentes Políticas de Privacidad de la web www.plazapoints.com operada por la empresa Cuponium Corporation S.A.C., en adelante, Cuponium. Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad no utilice el Sitio.


Introducción


Estas tienen por objeto poner en conocimiento de los usuarios los alcances de la protección integral de los datos personales asentados en archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos, en pos de un adecuado respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.


En este sentido, Cuponium garantiza que los datos recabados a través del sitio, serán tratados de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.


La confidencialidad de las comunicaciones privadas entre Cuponium, las marcas asociadas y los usuarios, implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.


Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Cuponium. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el Usuario acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas.


Voluntariedad en la entrega de datos


Las presentes declaraciones están destinadas a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Cuponium, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la aprobación para ser incluidos dentro de la bases de datos de la empresa por un tiempo indefinido o hasta que el usuario lo determine.


Asimismo, se le informa al usuario que al registrarse para obtener una cuenta PlazaPoints asociada al(los) programa(s) de cliente frecuente de las marcas asociadas en los que él voluntariamente decida participar, el solicitante debe proporcionar voluntariamente información personal. En caso, el usuario no desee proporcionar dicha información, no podrá obtener una cuenta PlazaPoints.


En caso, Cuponium ya cuente con información del usuario, es posible, dependiendo del servicio a ofrecer, que se combinen los datos proporcionados por el usuario a través de su cuenta PlazaPoints con la información procedente de otros servicios de Cuponium con el fin de ofrecerle al usuario una óptima experiencia y poder así mejorar la calidad de nuestros servicios.


En caso, que el usuario no desee que se combine dicha información deberá señalarlo expresamente, enviando un correo electrónico a: info@plazapoints.com.


Igualmente, cuando el usuario envíe mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones a Cuponium, el usuario está facultando expresamente a Cuponium a conservar la información ahí contenida para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar sus servicios. También se faculta a Cuponium, así como a los establecimientos afiliados a utilizar la dirección de correo electrónico del usuario para ponerse en contacto con él y ofrecerle información sobre los servicios de Cuponium.


Finalidad de los datos recolectados


La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los contenidos puestos a disposición a través de nuestra web.


Dicha recolección y tratamiento de datos se utiliza para ofrecer a los suscriptores propuestas comerciales de valor agregado gestionadas a través de las empresas afiliadas y de ofertas a través de nuestra página web y aplicaciones móviles vinculadas al programa.

Las empresas afiliadas podrán acceder únicamente a la información de los usuarios de sus respectivos programas, siempre con la intención de mejorar su propuesta de valor y ampliar los beneficios a sus clientes. Las empresas afiliadas no podrán acceder o interactuar con información de usuarios de otras empresas afiliadas.

Cuando un usuario sigue a una marca o acumula visitas o puntos en una marca, automáticamente está expresando el consentimiento de compartir su información únicamente con dicha empresa afiliada.

Asimismo los datos podrán ser utilizados para el envío personalizado de comunicaciones a los usuarios, en lo referente a los servicios y contenidos brindados por la empresa y por las marcas afiliadas al programa.


Autorización de uso


Para poder ser parte del servicio otorgado por Cuponium a través de la web www.plazapoints.com o aplicativos móviles, el usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Cuponium para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos.


Derechos de los titulares de los datos


A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados. De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos "ARCO", es decir, derecho de acceso, de rectificación, de cancelación o de oposición de datos enviando un correo electrónico a: info@plazapoints.com, solicitud que será atendida de manera inmediata.


Sin embargo, antes de procesar este tipo de solicitudes, Cuponium solicita a cada usuario que se identifique y que identifique la información a la que desea acceder o que desea corregir o eliminar. Podemos rechazar el procesamiento de solicitudes que resulten más repetitivas o sistemáticas de lo razonable, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de otros usuarios, que sean extremadamente poco prácticas (por ejemplo, solicitudes que hagan referencia a la información almacenada en copias de seguridad) o para las que no sea necesario acceder por ningún otro motivo. En cualquier caso, el servicio de acceso a la información y su corrección se realiza de forma gratuita a menos que dicho servicio requiera un esfuerzo desproporcionado.


De los Bancos de Datos donde se almacenaran


La información recopilada y procesada en el sitio web www.plazapoints.com o aplicativos móviles, es almacenada en servidores de la empresa Amazon.com en Estados Unidos de Norteamérica. Para ello, el usuario con el solo hecho de proporcionar la información para obtener una cuenta de PlazaPoints, autoriza expresamente a la transferencia de sus datos personales fuera del territorio nacional para que sean almacenados en dichos servidores.


Cuponium se hace responsable de salvaguardar y garantizar la protección de los datos personales de sus usuarios en dicho flujo transfronterizo de información. Asimismo, se le informa al usuario que Cuponium ha verificado que Amazon.com aplica las medidas de seguridad necesarias para evitar filtraciones en la información proporcionada por el usuario.


Medidas de seguridad adoptadas


Cuponium, en relación a sus archivos, bases o bancos de datos que contengan información personal de los usuarios, adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, en especial por la Directiva de Seguridad emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, a fin de salvaguardar y garantizar la protección de los datos personales de sus usuarios frente a operaciones no autorizadas de modificación, divulgación y destrucción de sus datos o acceso no autorizado a los mismos.


Estas medidas incluyen revisiones internas de las prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos y de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección del usuario frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que se almacena la información personal.


Permitimos el acceso a la información personal a los empleados de Cuponium y comercios afiliados que necesitan conocer esa información para poder trabajar en nombre de la empresa. Los afiliados pueden acceder únicamente a la información de los usuarios afiliados al programa de su marca, mas no a la base de datos general de Cuponium. Estos individuos están sometidos a obligaciones de confidencialidad y pueden estar sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes, incluidos el despido y la acción penal en caso de no cumplir dichas obligaciones.


Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Cuponium no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Cuponium, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.


Aplicaciones externas


Cuponium puede poner a disposición de los usuarios aplicaciones externas, tales como gadgets o extensiones, a través de sus sitios web. La información recopilada por Cuponium Corporation S.A.C al habilitar una aplicación externa se procesará de acuerdo con lo estipulado en esta Política de privacidad. La información recopilada por el proveedor de la aplicación externa se regirá por sus propias políticas de privacidad.


Otros sitios


Esta Política de privacidad se aplica únicamente a los servicios de Cuponium y no ejerce ningún control sobre las aplicaciones de terceros ni los enlaces a éstas incluidos en sus sitios. Es posible que estos otros sitios recopilen datos o soliciten información personal. Además de lo indicado anteriormente, Cuponium puede utilizar la información que recopila con los siguientes fines: Proporcionar, mantener, proteger y mejorar sus servicios y desarrollar nuevos servicios, así como proteger los derechos o la propiedad de Cuponium o de sus usuarios. Si esta información se va a utilizar con fines distintos al objetivo para el que se ha recopilado, se solicitará el consentimiento previo del usuario.


Excepciones a nuestra Política de Privacidad de la Información Personal y otras informaciones


En cumplimiento de nuestras obligaciones legales, la Información Personal de nuestros usuarios y/o cualquier otro tipo de información específica a la que podamos acceder, en forma intencional o casual, y/o sobre su cuenta, podrá ser revelada a terceros a efectos de cumplir con procedimientos legales tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial, o bien a requerimientos de autoridades administrativas, que puedan ser considerados válidos bajo las leyes aplicables. Asimismo, para nuestra protección, la de nuestros usuarios y las de otros usuarios, también podrá ser revelada su Información Personal en aquellos casos que impliquen la existencia de un intento de ruptura de la seguridad, o de peligro físico o amenaza en contra suyo, nuestro o de terceros.